ag亚洲官网|首页

宣恩:两千余盏桥面路灯投入使用

浏览次数: 来源:县城市管理执法局 作者:罗清峰 发布日期:2019-03-26
【字体:

图一

图二

图三

图四

本网讯(通讯员 罗清峰)暮色,华灯初上,人声鼎沸,车在桥上行,水在桥下流,五彩斑斓的桥面彩灯把宣恩城市夜景装扮得分外妖娆。“这个桥面上的灯光搞亮堂哒,看起来很漂亮舒服,每次晚上走路我都要来这个桥上看风景”,3月23日晚,正在莲花坝二桥观看城市夜景的市民刘先生赞叹不已。

近年来,我县把县城主要桥梁亮化工程作为一项重要工作任务来抓,把城区主要桥梁亮化打造与城区夜色景观协调相一致,让车来人往的桥梁成为独具宣恩特色靓丽风景和窗口名片,营造充满生机、时尚、繁荣气息的城市夜景,促进城市形象品位再提升。坚持城市建设管理与周边环境紧密相连并重,城市照明亮化技术与城市文化特色相结合,时尚和传统、功能与景观相兼顾,力求出新、出景、出彩,保持一桥一景,使城市桥面亮化与城市夜景融为一体,相关部门在强化市政亮化改造的同时,把通往城区主干道的桥面亮化工程进行同步打造和改进,并加强对城市桥面亮化工程设施日常维护、检查、维修、养护管理。

据悉,我县投资95.8万元,对城区贡水路一桥、莲花坝二桥全长420米桥面工程进行亮化改造,新安装大小2690盏LED节能桥面路灯,目前全部安装调试完工,正式投入使用。五彩斑斓,流光溢彩的桥梁夜景为县城增添了又一靓丽风景。


责任编辑:田长英

关键词: 宣恩 两千 千余 桥面 路灯 投入使用 投入 使用

阅读推荐

关注宣恩官方微信

关注宣恩发布新浪微博二维码