ag国际厅注册|优惠

我县召开2019年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会

浏览次数: 来源:宣恩新闻网 作者:欧阳鑫 发布日期:2019-04-01
【字体:

本网讯(记者 欧阳鑫)3月29日,我县召开2019年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会,切实抓好议案提案办理工作。

今年县“两会”期间,人大代表和政协委员依法履行职责,积极献言建策,共提出107件建议、提案和转信,全部交由县政府系统承办,其中重要建议2件、一般建议47件、政协提案51件、转信7件。涉及多个县直部门和所有乡镇,对我县经济、社会、民生等领域建设中的重要问题,都提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

会议要求,要进一步提高政治站位,增强议案提案办理主动性,以高度的使命感和责任感,用时不我待、只争朝夕的态度把议按提案办理作为常态化重点工作来抓;各承办单位“一把手”要扛责上肩,提令在手,与单位工作同安排、同部署、同督办、同落实;要创新工作方法,形成合力注重一线落实,办理结果要实地检验,真正见效;提案议案办理工作要注重精准施策,突出重点办理,着力解决问题,对办理工作不满意的,要注重研究,反复沟通,再行答复,直到满意为止。

县领导邵爱华、史红珍、姚敏参加会议。




责任编辑:田长英

关键词: 我县 召开 2019 201 人大代表议案 人大代表 人大 代表 议案 建议 议和 和政 政协委员 政协 委员 提案 交办会 交办

阅读推荐

关注宣恩官方微信

关注宣恩发布新浪微博二维码