ag国际厅注册|优惠

县老年大学2019年开学典礼在县青少年活动中心举行

浏览次数: 来源:县委办 作者:陈科峄 发布日期:2019-04-01
【字体:

开学典礼现场

本网讯(通讯员 陈科峄)4月1日,县老年大学2019年开学典礼在县青少年活动中心举行。县委副书记王波出席开学典礼并讲话,县委常委、县委组织部部长刘红艳主持开学典礼。

在开学典礼上,原县政协党组副书记、常务副主席,县老年大学常务副校长孟成福作工作报告。宣恩县老年大学是我县唯一一所老年教育机构,学校坚持以人为本,以全面提升老年人素质和生活质量为目的开办,自2018年迁入新校区以来,逐步开设了舞蹈、声乐、乐器、电脑等十多门课程,学校办学条件日渐成熟,教学管理逐渐规范,办学实力不断增强。

王波指出,老年大学是广大离退休老同志和社会老年朋友学习知识的重要课堂,是加强思想政治建设的重要阵地,是宣传党的路线、方针、政策的重要载体,也是党委政府对老同志政治上关心、生活上照顾的重要体现。学校要根据各位老同志的需求和意愿,丰富教学内容,科学设置课程,创新教学方式,不断丰富老年大学的学习与活动内容;全体教职工要为各位老同志提供优质、精细化的服务,继续保持高度的责任感,持续增强对老同志的感情,紧紧围绕老同志的需要和特点做好管理和服务工作,让老同志在学校学有所获、学有所乐、学有所为,把老年大学打造成为老同志政治活动的中心、学习知识的课堂、文化娱乐的场所、安度晚年的乐园。

王波希望,老同志能够根据各自的需求和兴趣爱好积极参加学校举办的各类培训、各项活动,学习更多有利于身心健康、有利于继续发挥余热的知识,进一步丰富晚年生活,拒绝“精神空巢”,实现寓学于乐,寓乐于学,学乐结合;在保重身体的同时继续发挥余热,利用自己的政治优势、经验优势、威望优势、人脉优势,多做凝聚共识、坚定信心的工作,多做建言献策、聚智出力的工作,为宣恩高质量高速度发展做出新贡献。

县领导史红珍、陶华,20名实职副县级以上离退休干部,400名老年大学全体师生参加典礼。 


责任编辑:田长英

关键词: 老年大学 老年 大学 2019 201 开学典礼 开学 典礼 青少年活动中心 青少年 少年 活动中心 活动 中心 举行

阅读推荐

关注宣恩官方微信

关注宣恩发布新浪微博二维码